В Сомали запретили рингтоны

2009-11-06 10:56:00

66 0
В Сомали запретили рингтоны
Борьба за торжество шариата приобретает в Сомали беспрецедентные формы. Исламистские боевики запретили на контролируемой ими территориями музыкальные рингтон «Мы не потерпим ничего, что может развратить народ, — заявил представитель боевиков Шейх Хассан Якуб. — Мы не разрешим ничего, что идет вразрез с нашей религией, особенно музыку и сексуальные видео».

«Аль-Шабааб» требует, чтобы в качестве наших рингтонов звучали только суры Корана или хадисы, декламируемые муллами», — пояснила жительница сомалийского города Кисмайо.

Интересно, что идеологически выдержанный рингтон также способен доставить проблемы владельцу мобильного. Прерывать хадисы (изречения пророка Мухаммеда) традиционно запрещено, а поэтому ответить на такой звонок фактически нельзя.Центральноафриканская страна Сомали — т.н. «недееспособное государство», в котором с 1991 года идет гражданская война. Число жертв оценивается в 300–400 тысяч человек, сообщает Росбалт

Бóльшая часть населения Сомали исповедует умеренное мусульманство, однако группировки боевиков, подозреваемые в связях с «Аль-Каедой», занимают гораздо более радикальную позицию. На своих территориях они уже запретили футбол, танцы на свадьбах и даже кино.
Loading...