Британские почтальоны отменили забастовки на Рождество

2009-11-06 11:55:00

55 0
Забастовка британской почты была приостановлена после того, как противоборствующие стороны договорились о «периоде тишины» на время Рождества

Королевская почта и британский профсоюз работников связи заявили, что продолжат переговоры по модернизации плана компании, но уже без забастовок. Две 24-часовые стачки, запланированные на пятницу и понедельник, в которых должны были участвовать 121 тыс. рабочих, были отменены, пишет лондонская The Times.

Детали соглашения, достигнутого сторонами, должны быть опубликованы сегодня. По данным источников издания, стороны, скорее всего, вернутся к соглашению, о котором шла речь в прошлом месяце. Кроме того, профсоюз, протестовавший против найма на работу в королевскую почту 30 тыс. временных сотрудников, намерен отложить свои действия в Верховном суде, передает newsru.com.

Управляющий директор королевской почты Марк Хигсон назвал соглашение «разумным». В то же время многих работников почты сделка профсоюза с руководством разгневала. Соглашаясь не устраивать забастовку на Рождество, почтальоны тем самым потеряли серьезное преимущество, считают они.

В Великобритании прошли уже две волны общенациональных забастовок, не считая ряда региональных, продолжающихся в течение последних нескольких месяцев.

Loading...