У Тимошенко распорядились обеспечить спортсменов лекарствами от гриппа

2009-11-06 12:43:00

71 0
Членов штатных сборных команд Украины обеспечат лекарственными, лечебно-профилактическими и противоэпидемическими препаратами

Соответствующее распоряжение «О введении профилактических мероприятий среди членов штатных сборных команд Украины по видам спорта» уже утверждено Кабинетом министров Украины.

Как сообщает официальный сайт премьер-министра Юлии Тимошенко, профилактические меры будут принято для того, чтобы украинские спортсмены не заболели гриппом и продлили участие в учебно-тренировочных сборах и международных соревнованиях.

В документе также указано, что перечень лекарственных препаратов лечебно-профилактического и противоэпидемического направления должен быть составлен в течение 3 дней. Ответственность за проведение эпидемиологических мероприятий полагается на государственных, главных тренеров и тренеров-врачей.

Они обязаны требовать от спортсменов справки о состоянии здоровья и организовывать медицинский осмотр по месту проведения учебно-тренировочных сборов.

Согласно распоряжению, предусматривается также проведение с международными федерациями консультаций относительно изменений в графике проведения национальных чемпионатов, а также перенесение сроков проведения международных спортивных мероприятий на территории Украины.

Loading...