Правительство Афганистана стало синонимом коррупции, - Браун

2009-11-06 14:30:00

72 0
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун обвинил президента Афганистана Хамида Карзая в том, что его правительство стало «синонимом коррупции»

Он также предупредил Карзая, выступая в лондонском Королевском колледже исследований вопросов обороны, что британская поддержка афганскому правительству будет зависеть от действенности реформ в стране.

Так Браун отреагировал на инцидент, в результате которого пятеро британцев погибли от рук местного полицейского, которого ранее обучали британские специалисты, сообщает РИА Новости.

«Я не готов рисковать жизнями британских мужчин и женщин ради правительства, которое не способно противостоять коррупции», – заявил британский премьер.

Браун настаивает, чтобы правительство Афганистана получило консультации международных экспертов по вопросам борьбы с коррупцией.

Он также дал понять, что объем британской помощи Афганистану, включая объявленное ранее увеличение воинского контингента на 500 человек, будет зависеть от успеха реформирования коррумпированного правительства.

В то же время, Браун подчеркнул, что Великобритания не может отказаться от своей миссии по борьбе с терроризмом в регионе, поскольку от этого напрямую зависит внутренняя безопасность самого Соединенного Королевства.

Напомним, после победы на выборах Карзая пообещал усилить борьбу с коррупцией, в том числе, в правительственных структурах.

2 ноября Независимая избирательная комиссия страны объявила действующего президента Афганистана Хамида Карзая победителем.

Loading...