Обнаружен неизвестный фильм с участием Чарли Чаплина

2009-11-06 14:44:00

188 0
Неизвестный фильм Чарли Чаплина обнаружен в коробке с нитропленкой, купленной на eBay за 3,2 евро Некто Морейл Парк из английского городка Хенхэм (графство Эссекс) приобрел жестянку, просто потому что ему понравился ее внешний вид.Внутри оказалась пленка с семиминутным фильмом под названием Zepped («Одирижабленный»).

Г-н Парк увидел дирижабли, парящие в английском небе в годы Первой мировой войны, и отрывки из трех картин, которые Чаплин снял в 1914 году для компании Essanay.

В фильме Маленький Бродяга пытается выехать из Америки, чтобы помочь своим заокеанским братьям в войне, после чего садится на облако и оказывается насаженным на шпиль англиканской церкви. Затем мы видим его запускающим дирижабль, а в следующей сцене кайзер Германии Вильгельм отправляет в небо гигантскую сосиску.Об этом сообщает Компьютерра–Онлайн.

На пленке нашлось также свидетельство из Египта, датирующее кино декабрем 1916 года.Г-н Парк, разумеется, отправился в Интернет за информацией и не нашел там ничего. Тогда к просмотру фильма был привлечен сосед по имени Джон Дайер, бывший глава отдела образования Британского бюро классификации фильмов. Он пришел к выводу, что фильм представляет собой обычную пропаганду военного времени.

Неизвестно, работал ли над агиткой Чаплин или же кадры с его участием были смонтированы без его ведома.Биограф Чаплина Дэвид Робинсон считает, что истинная стоимость фильма может составлять от трех до сорока тысяч фунтов стерлингов.В настоящее время г-да Парк и Дайер находятся в Калифорнии, где снимают документальный фильм о своей находке.
Loading...