На Львовщине наблюдается тенденция к снижению количества заболеваний гриппом и ОРЗ, - областная СЭС

2009-11-06 16:42:00

94 0
За последние трое суток на Львовщине идет тенденция к снижению количества заболеваний гриппом и ОРЗ. Об этом сообщила заведующая эпидотделом Львовской областной СЭС Наталия Тимко

«Это благодаря тому, что люди стали осторожнее к этому относиться: мыть и обрабатывать дезсредствами руки, носить маски, обращаться к врачам при первых признаках заболевания. Если такая тенденция будет и впредь, эпидемия остановится», - считает Тимко.

Вместе с тем, по ее словам, в борьбе с эпидемией гриппа в области есть ряд проблем.

«Лечебно-профилактические учреждения нуждаются в дополнительном оборудовании: в частности, в реанимационных, терапевтических отделениях не хватает антисептиков для обработки рук среди населения, не хватает масок, в частности в аптеках», - цитирует заведующую ЗИК.

«Основное, каждый человек должен сам себя защищать: не ходить в места массового скопления людей, на богослужения в субботу-воскресенье: если люди соберутся вместе - это может быть пусковым толчком к распространению эпидемии. Каждый человек должен позаботиться о себе и о своей семье. Элементарные вещи - носить маску и обрабатывать руки. Важно, когда снимаем маску, тоже надо обязательно обрабатывать руки. Если маску носить целый день, она также может стать источником инфицирования и подвергать людей опасности», - напомнила заведующая эпидотделением областной СЭС. 

 

Loading...