Обама объявил в стране траур о погибших на базе Форт-Худ

2009-11-06 22:12:00

116 0
Обама объявил в стране траур о погибших на базе Форт-Худ
Сегодня Барак Обама распорядился приспустить флаги на всех государственных зданиях страны, включая Белый дом, в память о людях, застреленных на военной базе Форт-Худ в Техасе

Обама призвал не торопиться с выводами относительно произошедшей трагедии, передает РИА Новости.

«Мы не знаем пока всех ответов, и я бы предостерег от поспешных суждений до тех пор, пока не будем располагать всеми фактами», - сказал президент.

Между тем, СМИ распространили информацию о том, что майор армии США Малик Хасан, убивший в Техасе 13 человек, непосредственно перед инцидентом раздал соседям часть своего имущества - от замороженных овощей до надувного матраса.

Соседка майора Патрисия Вилла рассказала, что Малик пришел к ней в среду утром и сказал, что в пятницу уезжает за границу для прохождения службы. По словам женщины, сосед-военнослужащий отдал ей пакеты с замороженным брокколи, немного шпината, футболки, книжные полки и новый Коран.

Утром на следующий день Малик Хасан вернулся и дополнительно передал соседке надувной матрас, несколько портфелей и настольную лампу, отмечает АР.

Напомним, 39-летний офицер, который ранее шесть лет проработал военным психиатром и вскоре должен был отправиться на службу в Ирак, убил на территории военной базы Форт-Худ в Техасе 13 человек, еще 30 получили ранения. Сам Малик получил несколько пулевых ранений и в настоящее время находится под стражей, его состояние оценивается как стабильное.

Loading...