В Донецкой области зафиксирована первая смерть от гриппа

2009-11-08 12:06:00

71 0
В Донецкой области зафиксирована первая смерть от гриппа
В Донецкой области от гриппа умер один взрослый человек. Об этом вчера сообщил главный государственный санитарный врач области Виктор Денисенко

По его словам, в Донецком регионе за последние сутки было зарегистрировано 9 460 обращений за медицинской помощью больных на ОРВИ, что на 999 случаев больше предыдущих суток.

Как отметил Денисенко, общее количество заболевших гриппом и ОРВИ с начала эпидемии составило 43 003 случаев, в том числе 17 735 детей, госпитализирован 1 641 больной, а также один взрослый человек умер.

По данным экспресс-диагностики, в этиологии заболеваний преобладают возбудители гриппа типа «А». Так, вирусологическим методом выделен вирус гриппа типа «А» у жительницы Мариуполя, изолят направлен для идентификации в вирусологическую лабораторию Центральной СЭС МОЗ Украины для проведения идентификации вируса, сообщает УНИАН.

Кроме того, Денисенко подчеркнул, что в связи с ухудшением эпидемической ситуации в области усилены противоэпидемические мероприятия, в том числе постоянный ежедневный мониторинг заболеваемости населения и циркуляции возбудителей гриппа и ОРВИ среди населения.

Также, по ее словам, ежедневно проводятся заседание областного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения среди населения Донецкой области заболеваемости гриппом A/H1N1.

 

Loading...