Валуев объяснил, почему не смог победить Хэя

2009-11-08 12:15:00

92 0
Валуев объяснил, почему не смог победить Хэя
Главной проблемой для россиянина Николая Валуева стала скорость его соперника Дэвида Хэя. Об этом уже экс-чемпион мира по боксу по версии WBA в супертяжелом весе рассказал после поединка

«Все решилось в последнем раунде. Именно он стал определяющим», - сказал Валуев.

«Главной проблемой для меня стала скорость соперника. Я практически не мог работать своей правой рукой, да и разница в весе - больше 40 кг – сказывалась», - цитирует российского боксера РИА Новости.

Напомним, в субботу в немецком Нюрнберге Валуев потерпел второе поражение в своей профессиональной карьере, уступив сопернику по очкам - 112-116 (два судьи) и 114-114.

При этом примерно за минуту до окончания поединка Хэй провел яркую атаку, после которой «Русский Великан» «поплыл», рискуя впервые в своей карьере оказаться на полу. Валуев выстоял, но бой был проигран.

Таким образом, Хэй повторил достижение знаменитого американца Эвандера Холифилда, став чемпионом мира и в первом тяжелом весе, и в супертяжелом. Кроме того, 29-летний боксер вернул престижный титул в Великобританию впервые со времен еще одного легендарного боксера - Леннокса Льюиса.

Loading...