Чигринский в Барселоне все еще живет в отеле

2009-11-08 15:53:00

57 0
Украинский защитник «Барселоны» Дмитрий Чигринский после победы над «Мальоркой» (4:2) в 10-м туре Примеры сказал, что настроиться на этот матч каталонцам помогла неудача в Казани

- В «Барселоне» идет постоянная ротация состава. В матче с Мальоркой Хосеп Гвардиола оставил в запасе Месси, Иньесту, Хави и Дани Алвеса. Концепция игры команды остается неизменной при любых исполнителях, даже на поле не выходят такие футболисты. Может быть, ребята действительно подустали. Ведь график игр у «Барселоны» сейчас очень тяжелый, а вдобавок всего два дня назад был тяжелый и дальний перелет из Казани, когда вылет самолета задержали на несколько часов.

- Потеря очков с «Рубином» дополнительно настроила на матч с «Мальоркой»?

- Конечно. Это был очень важный матч с психологической точки зрения. После Казани нам было важно выигрывать следующую игру для поднятия командного духа. К счастью, это удалось. Мы хорошо провели первый тайм, забили три гола. Во второй половине сыграли уже не так эффектно, было несколько ошибок. Но главное, что выиграли. Что касается лично моей игры, то все-таки чувствуется, что пришлось пропустить месяц из-за травмы.

- Не хватало сил в концовке игры?

- Нет, физически чувствую себя абсолютно нормально. Но по части взаимопонимания с партнерами на поле надо прибавлять. В этом плане многое зависит от степени знания испанского. Хотя, в принципе, я доволен своим прогрессом в изучении языка. Внимательно отношусь к урокам, стараюсь больше общаться на испанском в быту.

- Почти для всех футболистов, приходящих в «Барселону», большой проблемой становится поиск дома. Вы пока так и не переехали из гостиницы?

- Пока живу в отеле, но наконец-то нашлись некоторые варианты проживания, которые мне нравятся. В идеале хотелось бы подыскать дом недалеко от клубной базы. Но найти такой дом сложно, так что, возможно, придется селиться в другом районе. В любом случае, намерен переехать в течение пары ближайших недель, все-таки жить в гостинице не очень удобно.

Напомним, Дмитрий Чигринский подписал 5-летний контракт с «Барселоной» 31 августа. За переход футболиста его бывший клуб донецкий «Шахтер» получил 25 млн. евро.

Источник: football.ua

Loading...