Хэй похвастал, что победил Валуева одной левой

2009-11-08 13:52:00

75 0
Британский боксер Дэвид Хэй, отобравший вчера в немецком Нюрнберге титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе у россиянина Николая Валуева, признался, что уже в начале боя повредил правую руку о голову россиянина

«Уже в начале боя я попал по его голове. Оказалось, что это самая твердая штука, по которой я когда-либо бил, - рассказал британец. - Это все равно, что колотить по кирпичной стене. Я почти уверен, что сломал себе руку».

Как сообщает РИА Новости, Хэй также отметил, что повреждение сказалось на его тактике ведения боя: «Я повредил правую руку во втором или третьем раунде, поэтому не мог часто ее использовать. Пришлось идти к победе одной левой, включить ноги и действовать умно».

«Голову в этом бою я включил по полной. Вообще, за последние полгода я стал дисциплинированнее», - добавил новый чемпион мира.

Не скупившийся до боя на различного рода колкости в адрес Валуева, часть из которых была за гранью приличия, Хэй и после поединка не смог остановиться. «Я заставил его выглядеть в ринге, как любителя. До боя кто-то сомневался в моем мастерстве, но я сделал достаточно для этой победы», - сказал он.

«Эта победа очень много значит для меня. Еще маленьким ребенком я мечтал стать чемпионом мира в супертяжелом весе, - признался Хэй сразу после поединка. - Теперь эта мечта стала реальностью».

Напомним, в субботу в немецком Нюрнберге Валуев потерпел второе поражение в своей профессиональной карьере, уступив сопернику по очкам - 112-116 (два судьи) и 114-114.

Loading...