Валуев: обязательно буду драться еще

2009-11-08 17:47:00

90 0
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев прокомментировал свое поражение от британца Дэвида Хэя в титульном поединке, который состоялся 7 ноября в немецком Нюрнберге

- Конечно, мне сейчас не до шуток. Радоваться нечему, - сказал Николай. - Потеряв пояс, я разочаровал болельщиков, прошу у них за это прощения. Думаю, что все дело оказалось в последнем раунде, который и решил исход поединка. Главная причина поражения - скорость. Соперник не позволял полноценно работать левой рукой. Разница в весе в 40 килограмм сказалась. Но я обязательно буду драться еще. Я не могу сказать, что получил сокрушительное поражение, после которого надо завязывать с боксом, потому буду драться дальше.

- Вас не удивило, что Хэй почти не устал к раунду шеcтому - седьмому, как предполагали многие?

- Не знаю, вероятно, во время подготовки он занимался бегом, а не боксом. Скорее всего, он видел мои бои с Русланом Чагаевым и Эвандером Холифилдом. В них было много беготни, и он учился на этом. Но я не приучен плакать по поводу жизненных неудач. Правда, с очень легкими соперниками мне сражаться очень сложно. А все мои последние поединки были именно против таких боксеров. Не знаю, смогу ли ещё больше выжать из своего организма, но к этому бою я был готов лучше, чем к Холифилду. Был быстрее, чувствовал себя увереннее. Но даже этого не хватило, чтобы не ошибиться в злополучном 12-м раунде.

- Почему в поединке в рамках супертяжелого веса практически отсутствовали клинчи?

- А какой может быть клинч, когда боксирует тяжелый соперник с очень легким? Они случаются во встречах настоящих тяжеловесов. Здесь же было постоянное движение назад.

- Не остается какого-то странного осадка от этого боя?

- Меня многие предупреждали, что этот бой может быть странным, что у Хэя большая скорость. Признаю, он действительно обладает скоростью, но это совершенно не извиняет его, как человека. Самое обидное, что он вел себя достаточно грязно, а вышел из боя с поясом.

- Какие выводы вы сделаете из этого боя?

- Не представляю, какую политику будет дальше вести мой менеджмент, но у меня очень давно не было боев против настоящих тяжеловесов. Если и дальше буду драться с боксерами первого тяжелого веса, это будет выглядеть комично. К выбору соперников следует подходить более взвешенно. Никогда не отказывался от боя, кто бы ни был соперником. Так же было и в случае с Дэвидом Хэем. Я не искал и не ищу легких путей. Но нельзя же бесконечно этим пользоваться.

Напомним, вчера Хэй выиграл по очкам у россиянина Николая Валуева и стал обладателем чемпионского пояса WBA. Чемпионские пояса в супертяжелом весе по версиям других организаций принадлежат братьям Кличко.

Источник: Sportbox.ru

Loading...