Туарегский блюз взял верх над Бобом Диланом

2009-11-09 21:05:00

100 0
Лауреатом премии Uncut Music Award британского журнал Uncut в номинации альбом года стал диск «Imidiwan: Companions» туарегских этно-рокеров Tinariwen, которые победили Kings of Leon и Боба Дилана. Как передает openspace.ru со ссылкой на BBC, в шорт-лист премии входило восемь дисков, причем все остальные финалисты были американцами — помимо «Together Through Life» Дилана и «Only By The Night» ретро-рокеров Kings of Leon, в список попали альбомы Animal Collective, Dirty Projectors, Grizzly Bear, The Low Anthem и Wilco.

Победителя определяло жюри из 11 человек, в число которых входили фолк-рокер Билли Брэгг (Billy Bragg), диджей Radio 2 Марк Рэдклифф (Mark Radcliffe) и фронтмен Fleet Foxes Робин Пекнолд (Robin Pecknold), который получил награду в прошлом году.

Группа Tinariwen («Пустыни»), которая была основана в 1979 году в северном Мали, играет фолк-музыку «чааби» (chaabi) с элементами блюз-рока.В своих текстах Tinariwen затрагивает политические и социальные проблемы туарегов, многие из которых были изгнаны из Мали еще в 60-е. Группа выпустила свой первый диск, «The Radio Tisdas Sessions», только в 2001 году, а «Imidiwan» стал ее четвертым альбомом.
Loading...