Автоматы Калашникова будут производиться в десяти странах мира

2009-11-10 10:53:00

2310 0
Россия получила заявки от десяти иностранных государств на строительство на их территории заводов по производству автоматов Калашникова, конструктору которых сегодня исполняется 90 лет

«За последние несколько лет в Россию поступили заявки от десяти иностранных государств на создание на их территории мощностей по лицензионному производству автоматов Калашникова «сотой» серии», – сообщил РИА Новости заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

В то же время он не уточнил, от каких именно стран пришли заявки, отметив, что это государства, в том числе, Латинской Америки и Ближнего Востока.

По его слвоам, «в одних заявках речь идет о строительстве заводов с ноля «под ключ», в других случаях заказчик просит наладить производство на уже имеющихся мощностях, то есть речь идет о модернизации производства».

Севастьянов отметил, что некоторые страны в заявках просят также построить заводы по производству боеприпасов - автоматных патронов.

В настоящее время Рособоронэкспорт выполняет контракт на строительство завода по лицензионному производству автоматов Калашникова в Венесуэле.

РФ и Венесуэла заключили в 2005 году контракт на поставку этой латиноамериканской стране 100 тыс. автоматов Калашникова АК-103 калибра 7,62 миллиметра, а также на строительство завода по лицензионному выпуску этих автоматов и патронного завода.

 

Loading...