Парк юрского периода возвращается

2009-11-10 11:12:00

161 0
Режиссер третьего «Парка юрского периода» Джо Джонстон заявил, что планирует новую трилогию о гигантских рептилиях «У нас есть великолепная идея для четвертого [фильма цикла]. Она совсем не похожа на три предыдущие, и в ней я бы хотел поучаствовать. Она, в общем, уводит франшизу в совершенно новом направлении, и это единственное, что мне может быть интересно», — рассказал Джонстон.

Джонстон подтвердил, что в новом проекте речь не будет идти о группе людей, попадающих на остров с динозаврами.

«Было сложно придумать причину, по которой они прибывали [на остров] даже во второй и третий раз», — заявил режиссер. Новая идея, которую Джонстон так и не раскрыл, задаст сюжетную основу для новой трилогии в рамках «Парка». Об этом сообщает openspace.ru.

Что касается реальных перспектив франшизы, то здесь Джонстон заявил: «На этом уровне это уже решают студии и Стивен [Спилберг], так что кто знает? Мне кажется, мы на той стадии, когда пора выпускать новый фильм, если мы хотим это делать. С какой периодичностью они выходили, раз в четыре года? 1992-й, 1996-й или 1997-й и потом 2001-й, так что нам давно пора. Не знаю, но посмотрим».

Джонстон, режиссер «Идальго» и «Джуманджи», сейчас работает над кинокомиксом «Капитан Америка» (Captain America) и хоррором «Человек-волк» (The Wolfman) с Бенисио дель Торо и Энтони Хопкинсом. Его «Парк Юрского периода-3» в 2001-м заработал $368 млн, а общие сборы трилогии про динозавров составляют $1,9 млрд.

Отметим, что в декабре 2008-го продюсер франшизы «Парк юрского периода» Кэтлин Кеннеди заявила, что она, Фрэнк Маршалл и Стивен Спилберг прекратили работу над четвертым фильмом цикла. Это было связано со смертью Майкла Крайтона, по книгам которого сняли первые два «Парка».
Loading...