Гвинет Пэлтроу сыграет жену Николь Кидман

2009-11-10 14:45:00

116 0
Гвинет Пэлтроу присоединилась к актерскому составу фильма «Датская девушка» (The Danish Girl), режиссером которого станет Томас Альфредсон Главную роль сыграет Николь Кидман. Она перевоплотится в Эйнара Вегенера – первого человека, сменившего пол в результате серии хирургических операций. Пэлтроу же исполнит роль жены Вегенера – Герды (изначально сообщалось об участии Шарлиз Терон, но впоследствии она выбыла из проекта).

Сценарий Люсинды Коксон – это адаптация романа Дэвида Эберсшофа. История фокусируется на непростых отношениях семейной пары Вегенеров, сообщает proficinema.ru .

Все начинается с того, как портретистка Герда просит мужа попозировать ей в женском платье, так как модель, которая должна была это делать, отсутствует. Это запускает целую серию метаморфоз – Эйнар постепенно превращается в Лили и принимает решение сменить пол. Сначала Герда во всем его поддерживает, но в конечном итоге приходит к осознанию, что он уже не тот человек, за которого она вышла замуж, и отпускает его.

Продюсерами картины будут Николь Кидман и Пер Саари (глава Blossom Films, существующей на базе компании Fox), а также Энн Харрисон, Гейл Матрукс и Линда Райсман.
Loading...