Инспекторы УЕФА довольны подготовкой Донецка к Евро-2012

2009-11-10 17:31:00

113 0
Инспекторы УЕФА довольны подготовкой Донецка к Евро-2012
Инспекторы УЕФА остались довольны подготовкой Донецка к Евро-2012

 Об этом сообщил во время видео-моста Киев-Донецк на тему «Подготовка Донецка к Евро-2012» начальник главного экономического управления Донецкого горсовета Сергей Никитенко, передает РБК-Украина.

По его словам, исполнительный директор УЕФА Девид Тейлор сказал, что «инспекторы УЕФА остались довольны работой и прогрессом подготовки Донецка и Донецкой области к Евро-2012».

Сергей Никитенко также сообщил, что горсовет и обладминистрация, а также собственники объектов, которых планируется задействовать в Евро-2012, предоставили экспертам УЕФА все необходимые гарантии того, что Донецк будет готов к Евро-2012 полностью и в срок.

Кроме этого, заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко заявила: «Согласно требованиям УЕФА, которые предъявляются Донецку, по необходимому наличию номерного фонда для размещения целевых групп УЕФА мы выполнили договорную базу с официальным агентством по размещению этих целевых групп УЕФА на 100%. При потребности в 2945 номеров категориям 3,4,5 звезд на сегодня подтверждено договоров на 3791 номер. То есть предъявляемое Донецку требование даже перевыполнено».

Сергей Никитенко также сообщил, что для команд-участников Евро-2012 Донецк в состояние предоставить достаточно вариантов проживания и тренировочных баз.

«В частности, это базы футбольных клубов «Шахтер» и «Металлург», на которых команды могут проживать и тренироваться, а также стадионы «Олимпик» и НСК «Олимпийский», которые можно использовать для тренировок», - сказал он.

Кроме того, Наталья Шинкаренко сообщила, что гостиница «Донбасс-Палац» определена и законтрактована как место размещения высшего менеджмента УЕФА. Она отметила, что готовится отдельный каталог с информацией о тренировочных центрах и базовых лагерях. «К маю 2010 года мы планируем создать специальный сайт с информацией о туристических и экскурсионных программах», - сказала она.

 

Loading...