У российского посольства в Киеве объявил голодовку журналист из Благовещенска

2009-11-10 17:44:00

110 0
У российского посольства в Киеве объявил голодовку журналист из Благовещенска
Со 2-го ноября на клумбе возле Российского посольства в Киеве голодает 37-летний российский журналист Владислав Никитенко.

К такой форме протеста, по его словам, вынудило отношение суда Амурской области.

Владислав Никитенко несколько лет возглавлял городскую газету Благовещенска «Амурский летописец». «Мы делали расследования и писали о том, что реально происходит в нашей области, - рассказал голодающий коллега Фокусу. - В 2003 году глава областного суда избил в своем кабинете подчиненную,  женщину судью. Мы провели расследование и опубликовали этот эпизод. После этого  меня начали прессовать. Было возбуждено уголовное дело по статье клевета в отношении судьи. Я сидел в СИЗО. Однако посадить меня не удалось, сейчас на меня заведено следующее уголовное дело. Единственный способ доказать свою правоту -  потребовать перевода моего дела в Москву. Так как в моей области всем командует определенный клан, в котором и состоит мой оппонент».
Возле его палатки висит плакат с обращением к президенту РФ: «Медведев, не болтай! Убери проходимцев из российских судов», однако это, видимо, мало волнует сотрудников посольства. За восемь дней к журналисту Никитенко не вышел представитель посольства.

Неравнодушны к судьбе Влада только киевские милиционеры из отдела по охране дипломатических представительств. Они приносят ему горячую воду и обещают, доставить в больницу, если голодающему станет плохо.

Loading...