Спилберг бросил «Олдбоя»

2009-11-11 13:20:00

117 0
Спилберг бросил «Олдбоя»
Стивен Спилберг (Steven Spielberg) не будет снимать экранизацию манги «Олдбой» (Oldboy). В 2003 году корейский режиссер Пак Чхан Ук (Park Chan-wook) уже снял по этому комиксу фильм, ставший с тех пор культовым.

Издание Latino Review ссылается на некоего «надежного инсайдера», по данным которого, компания Спилберга DreamWorks не смогла договориться с корейской студией Mandate.Азиатская студия должна была помогать DreamWorks получить права на экранизацию «Олдбоя». Однако в итоге две кинокомпании не смогли найти общий язык, и DreamWorks просто отказалась от проекта.

О планах Спилберга снять собственного «Олдбоя» стало известно в ноябре 2008 года. Главную роль в проекте должен был играть Уилл Смит (Will Smith). При этом речь шла не о ремейке корейского фильма, а о киноадаптации японской манги Oldboy, сообщает openspace.ru.

Комикс Oldboy Гарона Цучии (Garon Tsuchiya) и Нобуаки Минегиси (Nobuaki Minegishi), выходил в 1996-1998 годах. Снятый по нему фильм Пак Чхан Ука (Park Chan-wook) получил Гран-при Каннского фестиваля, жюри которого в том году возглавлял Тарантино.
Loading...