Украине необходимо 12,5 млн доз вакцины против гриппа А(H1N1)

2009-11-11 14:59:00

160 0
Для проведения противопандемической вакцинации Украине необходимо на первый этап около 12,5 млн доз вакцины против гриппа А(H1N1) Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

Он отметил, что на сегодняшний день в Украине зарегистрировано две вакцины от пандемического гриппа - канадского и российского производства.

«Сейчас розданы директивы для того, чтобы провести все доклинические и клинические испытания, чтобы можно было предложить гражданам Украины эту вакцину... Хотел бы подчеркнуть, что ни одна незарегистрированная вакцина использоваться не будет», - цитирует Биловола ИМК.

По его словам, на сегодняшний день в Украине есть 168 тыс. доз вакцина против сезонного гриппа.

«У нас есть несколько подсчетов, сколько еще нужно вакцины, но для этого нужен 1 млрд грн, и чтобы президент подписал этот закон (о выделении средств на борьбу с гриппом, - прим.) », - отметил он.

Биловол отметил, что люди должны вакцинироваться как против сезонного, так и против пандемического гриппа. По его словам, вакцинация будет добровольной и бесплатной.
Loading...