Гендиректор Шахтера Палкин: матч Украина – Греция пройдет при полупустом стадионе

2009-11-11 17:04:00

62 0
Гендиректор Шахтера Палкин: матч Украина – Греция пройдет при полупустом стадионе
ЗАО «Украина Футбол Интернэшнл» назначает цены на международные футбольные матчи необоснованно

Об этом после совещания, посвященного подписанию меморандума по подготовке к проведению матча плей-офф ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции, сказал Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

«У нас 19 тысяч абонементщиков, мы абонементщикам дали 50% скидку. При этом они выкупили 4 тысячи 800 билетов», - сказал Палкин. По его мнению, это показывает насколько трудно болельщикам приобретать билеты.

«Сегодня открылась свободная продажа в кассах, посмотрите, очередей там нет», - приводит слова Палкина «Остров».

«Человеку не просто нужно купить билет, ему надо доехать, ему надо что-то купить на стадионе. В итоге вырисовывается, если этот билет за 600 гривень, то попадет уже в тысячу, а если человек едет из другого города, то это вообще безумные деньги. Так, где 40 тысяч народа, которые найдут эти деньги?», - высказал свое мнение гендиректор «Шахтера».

«Мы говорим о цене билета, которая уже установлена на сегодня, комментировать мне абсолютно нечего», - добавил вице-президент ФФУ Александр Бандурко.

«Да просто с УФИ мы уже работали по финалам кубка Украины, они ставят цены просто «от балды», а потом полстадиона пустует, вот результат всей их работы», - возразил Палкин.

«Мы берем на себя ответственность, а вас благодарим за предоставленный стадион, который сегодня, я считаю, стоит тех денег, которые определены», - ответил Бандурко.

В свою очередь, заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов сказал, что Донецк, в ответ на просьбу снизить цену на билеты «просто облили грязью» в прессе. Первый заместитель Донецкого городского головы Александр Волков, в свою очередь, добавил, что рядовой болельщик не станет разбираться во взаимоотношениях разных структур, а увидит пустые трибуны во время матча и сделает вывод, что это в Донецке такое отношение к игре.

Loading...