Медведев: Россия должна получить статус мировой державы на новой основе

2009-11-12 13:00:00

79 0
Выступая сегодня с посланием к Федеральному Собранию, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может получить статус мировой державы на принципиально новой основе

Он также напомнил, что 10 сентября в статье «Россия, вперед!» он обнародовал принципы новой политической стратегии, а в сегодняшнем послании «хотел бы изложить конкретные первоочередные планы реализации этой стратегии».

По его словам, в основе его представления о будущем – «глубокая убежденность в необходимости и возможности обретения Россией статуса мировой державы на принципиально новой основе».

«Престиж Отечества и национальное благосостояние не могут до бесконечности определяться достижениями прошлого. Производственные комплексы по добыче нефти и газа, обеспечивающие львиную долю бюджетных поступлений, ядерное оружие, гарантирующее нашу безопасность, промышленная и коммунальная инфраструктура – все это создано большей частью еще советскими специалистами», – цитирует Медведева РИА Новости.

Он отметил, что «хотя это удерживает нашу страну на плаву, стремительно устаревает и морально и физически».

«Настало время нам, сегодняшним поколениям российского народа, сказать свое слово. Поднять Россию на новую, более высокую ступень развития цивилизации», – сказал Медведев.

Loading...