Браун пожаловался Мердоку на его газету The Sun

2009-11-12 15:34:00

46 0
Браун пожаловался Мердоку на его газету The Sun
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пожаловался медиа-магнату Руперту Мердоку на принадлежащую ему британскую газету The Sun

Поводом стала серия опубликованных в The Sun статей, в которых рассказывается о письме, которое написал Браун матери погибшего в Афганистане 20-летнего солдата, пишет издание The Financial Times.

Британский премьер допустил две ошибки, возмутившие близких погибших в Афганистане, а также военных ветеранов страны.

В письме Браун перепутал имя погибшего, в связи с чем мать солдата в интервью газете отметила, что если премьера «смерть ее сына особо не заботит, зачем вообще было писать письмо».

Позвонив женщине, премьер попытался заверить ее, что вовсе не проявлял к ней неуважения. Он также отказался признать, что сделал 25 ошибок в тексте письма, заявив, что у него просто очень плохой почерк, передает lenta.ru.

Кроме того, Браун отказался признать, что сын женщины погиб из-за недостаточного количества британских вертолетов в Афганистане.

Как утверждает сама женщина, раны Джейми были не смертельны, однако из-за того, что его не успели вовремя транспортировать и слишком долго ждали вертолета, он погиб от потери крови.

Незадолго до звонка Брауна Мердоку с критикой в адрес The Sun и телекомпании British Sky Broadcasting, которая также принадлежит News Corp, выступил министр бизнеса и предпринимательства Великобритании Питер Мандельсон, по мнению которого владельцы этих медиаресурсов «заключили сделку» с консерваторами, популярность которых за последнее время сильно выросла.

Между тем один из соцопросов показал, что 65% респондентов посчитали публикации в The Sun недостойными, причем 48% респондентов выразили готовность поддержать премьер-министра.

Критика в адрес Брауна в связи с участием Великобритании в афганской кампании обострилась в 2009 году. В частности, противники премьера не раз обвиняли его в отправке в Афганистан недостаточного контингента и его слабом обеспечении оборудованием и вооружением.

Loading...