Евросоюз не признает Абхазию и Южную Осетию, - наблюдатели ЕС

2009-11-12 22:51:00

52 0
Глава Миссии наблюдателей ЕС Ханс Йорг-Хабер заявил, что Евросоюз не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Об этом он сказал на пресс-конференции, организованной в связи с визитом в Грузию послов 27 стран ЕС.

Делегация Евросоюза прибыла в Грузию сегодня с трехдневным визитом. Целью визита в первую очередь является ознакомление с работой миссии ЕС на месте, а также с политической ситуацией в Грузии.

Сегодня члены делегации встретились с представителями миссии, посетили военную базу в Вазиани, а также места компактного проживания вынужденно перемещенных лиц в результате войны в августе 2008 года.

«У нас нет доступа в Южную Осетию и Абхазию с начала нашей миссии, но мы всегда призывали к этому и всегда использовали все механизмы для того, чтобы задействовать ее. Так как мы являемся невооруженной гражданской миссией, мы не можем заставить де-факто власти... То, что у нас нет доступа в Южную Осетию и Абхазию, имеет определенное влияние на работу», - заявил Хабер.

Он отметил, что «самой важной гарантией для Грузии является то, что мы продолжим политику непризнания». «Это важный дипломатический факт», - сказал Хабер.

На данный момент только Россия, Венесуэла и Никарагуа решились на признание Абхазии и Южной Осетии.

Loading...