Нафтогаз не сорвет отопительный сезон

2009-11-13 10:55:00

70 0
Нафтогаз не сорвет отопительный сезон
НАК «Нафтогаз» призывает политические силы прекратить нагнетать панику вокруг работы компании и обеспечения украинских потребителей природным газом

Обращение компании появилось, поскольку «некоторые политики используют тему отопительного сезона для собственной рекламы».

НАК «Нафтогаз Украины» заверяет, что выполняла и будет выполнять свои уставные обязательства по бесперебойному обеспечению отечественных потребителей природным газом. Через дочернюю компанию «Газ Украины» НАК выделила необходимые плановые объемы природного газа для производства тепловой энергии. Несмотря на долги, накопленные предприятиями теплокоммунэнерго в течение прошлого и текущего отопительного сезонов, они полностью обеспечены газом для производства тепла для населения и бюджетных учреждений.

Как сообщает пресс-служба компании, задолженность предприятий ТКЭ за прошлый отопительный сезон составляет свыше 2,36 млрд. грн (оплата - 74%), а за новый - более 656,5 млн. грн. (оплата - 20%). Долг АЭК «Киевэнерго» за природный газ, потребленный в течение 2008-2009 годов, превысил 737 млн. грн (уровень оплаты в 2009 г. - 68%).

Loading...