Венеция устраивает собственные похороны

2009-11-13 12:14:00

89 0
Власти Венеции обеспокоены сокращение коренного населения. Чтобы обратить внимание на эту проблему, они решили устроить городу символические похороны, которые состоятся 14 ноября

В похоронной церемонии будут задействованы три гондолы, на одной из которых будет установлен красный гроб. Гондольеры сопроводят его в символический последний путь по многочисленным каналам, пронизывающим весь город, передает lenta.ru со ссылкой на ANSA.

В этот же день группа американских ученых из Вустерского политехнического института возьмет образцы ДНК у мужчин-добровольцев, у которых хотя бы одна бабушка или один дедушка родились в Венеции.

Таким образом, исследователи намерены проследить распространение жителей города по всей Италии.

По статистике, в 1950-х годах в городе проживали около 300 тыс. уроженцев Венеции, а сейчас насчитывается лишь около 60 тыс. Ученые подсчитали, что последний коренной венецианец умрет к 2030 году.

Эксперты говорят, что жители Венеции уезжают из города не потому, что боятся постепенного затопления города, а из-за его непригодности для жизни – в первую очередь, из-за цен.

Массовый туризм очень сильно поднял потребительские цены и стоимость жилья, что вынудило многих венецианцев обосноваться в других городах Италии.

Loading...