Хачериди: постараемся выиграть в Афинах

2009-11-13 12:58:00

83 0
Хачериди: постараемся выиграть в Афинах
Матчи против сборной Греции станут особенными для защитника киевского «Динамо» и сборной Украины Евгения Хачериди, который, как известно, имеет греческое происхождение

О предстоящих играх за выход на Чемпионат мира в ЮАР Хачериди рассказал в интервью газете «Команда»:

- С греками, конечно, давно хотел сыграть. Удастся это сделать или нет - зависит от тренера. Надеюсь, он доверит мне место в составе.

- Эти матчи станут для тебя особенными?

- Конечно, все-таки у меня есть греческие корни, которые дают о себе знать. Хоть я и не могу назвать эту страну родной для себя, но особые чувства присутствуют.

- Ты говорил, что никогда раньше не бывал в Греции. Чего ожидаешь от предстоящей поездки? Помимо спортивной составляющей, конечно...

- В принципе, ничего интересного. Мы же едем туда играть, а не гулять. Думаю, вряд ли удастся где-нибудь побывать и что-то увидеть. Хотя ближе познакомиться с Афинами, конечно, хотелось бы.

- Играя в Греции, команда будет держать в уме ответный поединок или вы попытаетесь снять все вопросы о победителе дуэли уже в первом матче?

- Было бы хорошо удачно сыграть на выезде, но о второй встрече, разумеется, будем помнить. Конечно, постараемся выиграть в Афинах, чтобы дома было легче. Важно создать небольшой задел и, самое главное, не проиграть. Сосредоточим главные силы на обороне, чтобы не пропустить, а свой гол на контратаке, думаю, в любом случае забьем.

- Ты согласен, что это самый оптимальный соперник, который мог попасться Украине при жеребьевке?

- Наверное, да. На Францию или Португалию попасть не хотелось бы. Эти команды объективно посильнее греков будут.

- А с Россией встретиться желания не было?

- Было, но с нашими соседями явно пришлось бы тяжелее. Для Украины это, наверное, самый принципиальный оппонент.

- После обидного поражения от «Интера» футболисты «Динамо» наверняка пребывают не в самом лучшем психологическом состоянии...

- Ничего подобного, мы уже немного успокоились после матча с чемпионом Италии. Конечно, полностью забыть его невозможно, некоторые моменты до сих пор вспоминаются. Но все же замечаю по ребятам, что настроение уже немного улучшилось, все переключились на дела сборной.

- В последнее время в твоей жизни произошло много важных событий - получение стабильного места в основном составе «Динамо», дебют в Лиге чемпионов, приглашение в сборную... Эти успехи как-то на тебя повлияли?

- Я к этому всегда стремился и доволен, что мои старание и труд не остались без внимания. Рад, что удалось достичь таких результатов. Если честно, даже не ожидал, что все так сразу получится. Где-то шанс дали, где-то тренер доверяет. Я же чувствую больше ответственности, стараюсь не подвести.

- После двух поединков сборной «Динамо» предстоит вновь встретиться с «Шахтером». Эмоций хватит?

- Да, график у нас не из легких. Усталость присутствует, но что поделаешь? Нужно постараться хорошо сыграть, ведь горняки обыграли нас в Кубке Украины. Мы жаждем реванша. Не знаю, получится или нет, но мы отдадим все силы, чтобы победить принципиального соперника.

- Сразу после встречи с донетчанами вас ждет поездка в Казань и нелегкая игра с «Рубином». Справитесь?

- Конечно, многовато ответственных матчей за такой короткий период, но приоритетов в турнирах у нас нет. Будем стараться выигрывать каждый поединок.

Напомним, первый матч плей-офф между Украиной и Грецией состоится в субботу, 14 ноября, в Афинах. Начало матч а в 20:00. Ответная встреча - 18 ноября в Донецке.

Источник: football.ua

Loading...