Сын Набокова продаст оригинал «Лауры»

2009-11-13 16:44:00

89 0
История с посмертной публикацией последнего романа Набокова продолжается Как пишет The Wall Street Journal, сын писателя Дмитрий, который вопреки воле отца издал произведение, теперь продает рукопись.

138 библиотечных карточек, на которых Владимир Набоков писал роман «Лаура и ее оригинал» (The Original of Laura), будут выставлены на торгах Christie’s в Нью-Йорке 4 декабря.

Эстимейт рукописи составляет $400–600 тысяч.Представители Christie’s заявили, что столь важная рукопись Набокова впервые появляется на аукционе. При этом на тех же торгах выставляются копии рукописей еще пяти романов писателя, оцениваемые в суммы около $10 тысяч каждая. Об этом сообщает openspace.ru

Перед своей смертью в 1977 году Владимир Набоков завещал уничтожить текст «Лауры». Дмитрий Набоков не мог решиться на это в течение тридцати лет, а в итоге предпочел нарушить волю отца и опубликовать книгу.

Отрывки из «Лауры и ее оригинала» вышли в ноябрьском номере американского Playboy (в котором также опубликовано стихотворение Стивена Кинга), а полный английский вариант романа выходит 17 ноября. На русский его перевел Геннадий Барабтарло, книга выйдет в России в издательстве «Азбука».
Loading...