План Хэя: Руиз, Кличко, реванш Валуева

2009-11-13 18:48:00

75 0
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй после проведения обязательной защиты титула против Джона Руиза планирует встретиться в объединительном поединке с одним из братьев Кличко, а затем дать реванш Николаю Валуеву

Ричард Шефер, исполнительный директор компании Golden Boy Promotions, являющейся промоутером Хэя наряду с принадлежащей ему компанией Hayemaker Promotions, подтвердил, что промоутер Валуева Sauerland Event получит часть прав на эти три боя Хэя, но не смог подтвердить или опровергнуть участие в них Дона Кинга, отметив лишь, что если он и будет участвовать, то исключительно за счет доли Sauerland Events.
 
Матч-реванш с Валуевым, по словам Шефера, обусловлен наличием соответствующего пункта в контракте на бой, сообщает Boxingscene.com. Он также сказал, что в поединке против Валуева Хэй повредил руку, но пока не знает, насколько серьезной является данная травма.

«Не знаю, сломал ли он руку, - сказал Шефер. - Когда я уезжал, это выглядело как сильное растяжение. Такое обычно случается, когда удар попадает в макушку. Но Дэвид нанес Валуеву удар в челюсть, и она оказалась такой же крепкой, как голова у обычных людей - буквально гранитной».

Говоря о перспективах поединка с одним из братьев Кличко, Шефер заявил, что такая встреча будет возможна лишь при условии уважительного отношения со стороны Кличко: «Они должны уважать Дэвида как чемпиона, и соответствующим образом обращаться с ним. Мы будем проявлять уважение к братьям Кличко и ожидаем от них того же», -  цитирует Boxingscene главу Golden Boy.

«Теперь, когда Хэй стал чемпионом, он, конечно же, более интересен в коммерческом смысле, - заявил со своей стороны Том Леффлер, генеральный менеджер компании братьев Кличко K2 Promotions. - Сейчас можно сказать, что он сделал верный ход (отказавшись от боя с Виталием Кличко в пользу поединка против Валуева). В настоящий момент проблема с Хэем заключается в том, что ему предстоит обязательная защита против Джона Руиза, а также в том, что у него, очевидно, имеются обязательства перед Кингом и Зауэрландом. Но если он будет продолжать побеждать, его коммерческая ценность будет расти».

Леффлер также сообщил, что в настоящее время ведет переговоры с Дэном Гуссеном о поединке между Владимиром Кличко и Эдди Чемберсом в марте будущего года.

Loading...