В России началась перепись заключенных

2009-11-14 11:45:00

70 0
Федеральная служба исполнения наказаний РФ приступила ко всероссийской переписи заключенных

Перепись лиц, осужденных к лишению свободы и содержащихся под стражей, проходит с 12 по 18 ноября. Задача не в подсчете самих заключенных, а в получение общих сведений о них.

В анкете необходимо указать биографические данные, семейное положения, наличия жилья, состояние здоровья, религию, образование, условия содержания и планы на будущее после освобождения - всего свыше 80 вопросов. Причем только на часть из них заключенные отвечают сами: большая часть сведений будет взята из личных дел.

«Мы не ставим перед собой задачу определить количество заключенных, эта цифра и так известна, - цитирует одного из офицеров Комсомольская правда. -Мы хотим сделать срез «тюремного общества».

Поэтому переписывать будут не всех, а только каждого десятого совершеннолетнего осуждённого мужчину, половину осуждённых женщин, всех приговорённых к пожизненному лишению свободы, всех несовершеннолетних, а также каждого десятого совершеннолетнего подследственного.

Перепись будет восьмой в истории советской и российской пенитенциарных систем. В 1926 году первая подобная перепись прошла в РСФСР. На территории всего Советского Союза заключенных пересчитывали и опрашивали в 1970, 1975, 1979 и в 1989 годах, а в современной России эта процедура проводилась в 1994 и 1999 годах.

Loading...