Пакьяо победил Котто и выиграл чемпионский титул в седьмой весовой категории

2009-11-15 14:41:00

74 0
Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо в субботу в Лас-Вегасе техническим нокаутом в 12-м раунде победил пуэрториканца Мигеля Анхеля Котто и отобрал у последнего титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 66,7 кг

Поединок начался с обоюдных атак, в которых точнее оказывался Пакьяо. Филиппинцу удалось ударом правой послать соперника в нокдаун в третьем раунде, а в четвертом повторить этот успех, но уже с помощью апперкота.

Котто не оставался в долгу, но в шестом раунде пропустил серию ударов, после чего перешел на оборонительную тактику. Она не спасла чемпиона: в последнем отрезке боя «Пакмэн» устроил настоящий штурм, и рефери в ринге Кенни Бэйлесс остановил поединок за 2 минуты до его окончания, сообщает РИА Новости.

Первый в истории профессионального бокса семикратный чемпион мира в семи весовых категориях 30-летний Мэнни Пакьяо в настоящее время носит неофициальное звание лучшего боксера планеты вне зависимости от весовой категории.

До него подобный «титул» принадлежал американцу Флойду Мэйуэзеру - шестикратному чемпиону мира в 5 различных весовых категориях.

Мэйуэзер, прерывавший свою спортивную карьеру в 2007 году после того, как, по его словам, «выиграл все, что можно», вернулся на ринг в сентябре этого года. Он победил экс-чемпиона мира мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, но объявил, что главной причиной возобновления карьеры для него является бой с Пакьяо. После поединка филиппинца с Котто зал в Лас-Вегасе скандировал: «Мы хотим Флойда!».

«Если Флойд хочет боя с Пакьяо, он знает куда позвонить», - заявил после боя промоутер филиппинца Боб Арум.

Сам Пакьяо, проводивший только второй свой поединок в категории до 66,7 кг, где сражается Мэйуэзер, готов к поединку с американцем. «Все говорят, что он больше и сильнее меня, так что мне самому будет интересно оценить его мощь», - заявил Чемпион.

Loading...