На детском Евровидении в Киеве ожидается сильная конкуренция

2009-11-16 15:33:00

91 0
Сегодня в Киеве, в Украинском доме, откроется «Детское Евровидение-2009»

Эпидемия гриппа не смогла помешать проведению в Киеве «Детского Евровидения-2009» –участники конкурса приехали в Киев еще вчера, а сегодня в Украинском доме состоится торжественная церемония открытия детского еврофеста.

Хотя, если быть до конца честным, свое тлетворное влияние на «ДЕ-2009» грипп таки оказал: в этом году в конкурсе участвует рекордно малое количество стран – 13 (в прошлом году их было 18): Швеция (делегация которой, кстати, в полном составе вакцинировалась), Россия, Украина, Армения, Румыния, Сербия, Грузия, Нидерланды, Кипр, Мальта, Бельгия, Македония и, конечно же, Беларусь, которую представляет Юра Демидович со своим «Волшебным кроликом» (запись выступления Юры на национальном отборе побила в интернете все рекорды по количеству просмотров: детскую песенку с грозным и заунывным припевом «Этис! Атис! Аниматис!» сочли чуть ли не заклинанием).

От Украины, напомним, в конкурсе участвует 11-летний Андраник Алексанян, знакомый зрителям по шоу «Танцюю для тебе-2» – он исполнит песню «Три тополі, три сурми», пишет Газета по-киевски.

С сегодняшнего утра и до вечера 21 ноября, когда, собственно, и состоится финал конкурса, ребята будут самоотверженно репетировать, в свободное от репетиций время их ждут экскурсии по Киеву, квест, игра в боулинг, катание на коньках, а днем 21 ноября все участники конкурса посадят возле Дворца спорта символическую «Аллею Евровидения».

По вечерам же ребятишки будут развлекаться на тематических вечеринках в Украинском доме. Правда, встречи поющих детишек с украинскими школьниками пришлось отменить – в профилактических целях. В этих же целях каждого члена каждой делегации снабдят марлевой повязкой, а в отеле «Русь», где поселились участники, и во Дворце спорта будут круглосуточно дежурить врачи.

Само шоу, режиссером которого стал постановщик «Евровидения»– 2004, 2005 и 2008 швед Свен Стоянович, продлится ровно два часа, причем в шоу, предваряющем конкурс, будет задействовано около 700 детей, а на сцене впервые в истории «Евровидения» разместятся... две зрительские трибуны.

Вести конкурс будут «штатный» украинский комментатор «Евровидения» Тимур Мирошниченко и Ани Лорак. Причем Каролина еще и споет: в 7-минутном интервале она презентует европейским телезрителям ремикс на песню Shady lady и свой хит «Сонце» на английском языке. Интересно, что победители прошлогоднего «Детского Евровидения» – грузинский коллектив Bzikebi – в Киеве по какой-то причине выступать не будут – ограничатся вручением победителю приза весом 1,5 кг и высотой 35 см, изготовленного по мотивам произведения Марии Примаченко «Карусель жизни».

Все билеты на «Детское Евровидение» были бесплатными – до 14 ноября их можно было заказать в онлайн-режиме на сайте НТКУ. Но, в связи с «мораторием» на проведение в столице массовых мероприятий, вопрос о том, пригодятся ли они своим владельцам – до сих пор открытый: официальное решение о присутствии зрителей на репетиции и финальном концерте будет принято завтра, 17 ноября.

Loading...