Теннисисты Викмайер и Малисс подали в суд на антидопинговый комитет

2009-11-16 17:28:00

96 0
Теннисисты из Бельгии Янина Викмайер и Ксавье Малисс вместе со своими адвокатами готовят судебные апелляции по поводу весьма спорного правила Всемирного антидопингового агентства (WADA), вызвавшее много нареканий

Согласно этому правилу, для сдачи допинг-проб спортсмены в обязательном порядке должны проинформировать WADA о своем местонахождении на три месяца вперед. В случае же, если планы теннисистов меняются, им незамедлительно следует поставить в известность об этом антидопинговые службы.

«В данном случае речь идет не непосредственно о борьбе с допингом. Дискуссию вызывает выбор разумных методов для этой борьбы», - приводит АР слова адвоката теннисистов Жан-Луи Дюпона.


Пока неизвестно, когда апелляции теннисистов будут поданы, но отмечается, что Янина и Ксавье собираются обратиться в Европейскую комиссию и Европейский суд по правам человека, передает GoTennis.ru.

Напомним, 5 ноября бельгийский антидопинговый трибунал отстранил от участия в соревнованиях 20-летнюю Викмайер и 29-летнего Малисса сроком на один год за нарушение ими действующего антидопингового законодательства. Позже решение о годичной дисквалификации спортсменов подтвердила и Международная федерация тенниса (ITF).

 

Loading...