Тимощук: греки сделают ставку на стандарты

2009-11-17 09:02:00

76 0
Полузащитник сборной Украины и мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук поделился с журналистами своими мыслями о предстоящем матче с Грецией

- Есть ощущение преимущества над греками перед ответной игрой?

- Именно ощущения преимущества нет, но есть ощущение, что мы можем приложить усилия, чтобы победить греков. Нужно выйти и сделать это на футбольном поле. А за пределами поля можно разное говорить.

- Поддержка Донбасс-Арены станет дополнительным фактором?

- Надеюсь, что да. Я надеюсь, что будут полные трибуны, несмотря ни на что, на ситуацию с билетами в настоящий момент.

- Чем Украина будет переигрывать Грецию в Донецке?

- У нас были хорошие контратаки и шансы в Греции, но мы не довели их до логического завершения. В Донецке, думаю, мы можем создать еще больше моментов, и нам просто нужно забить.

- Матч против Украины будет для Отто Рехагеля 100-м в качестве наставника греков. Что пожелаете ему?

- Ничего (смеется). Ничего не могу ему пожелать, могу только поздравить с сотым матчем. Но в этом матче против нас я ему не могу пожелать победы.

- Игра будет такая же осторожная со стороны обеих команд, как и в Греции?

- На кону путевка на чемпионат мира, поэтому и была такая игра в Афинах. Каждый из соперников больше переживал за свои ворота, чем за чужие. Так что это нормальная ситуация. В Донецке нужно побеждать. Я думаю, что мы будем играть более агрессивно и более остро. Нужно играть только на победу, потому что любая результативная ничья не принесет нам ничего позитивного.

Кроме того, хотел бы добавить, что в Греции было не очень хорошее поле, чтобы разыгрывать техничные комбинации или играть в более быстрый футбол.

Я думаю, что греки построят свою игру так же, как было и в первом матче. Если они играли дома в такой футбол, то… Хотя у них было три выдвинутых игрока впереди, и в отборочном цикле они в такой футбол не играли. В Донецке они могут сыграть более закрыто, чтобы не дать нам возможности забить. Сделать ставку на стандартные положения, что у них неплохо получается.

- Сюрпризов каких-то от Греции ожидаете в Донецке?

- Не думаю, что нужно ожидать от них сюрпризов. Но вот игроки, которые вышли во втором тайме в Афинах, где-то усилили атакующий потенциал сборной Греции. Они стали больше использовать длинные передачи, стандартные положения. За счет таких высоких игроков можно навязывать борьбу. Это единственное, что можно ждать от этой сборной.

- Насколько удачный счет 0:0 перед домашней игрой?

- Комфортный счет. Такой счет на выезде в двухматчевой дуэли – это хороший результат.

- Плюсы и минуты того, что все теперь зависит от вас?

- (улыбается). Ну, и в первом матче тоже все зависело от нас. Правда, мы не добились победы, но сыграли вничью. Сейчас все так же в наших руках, все зависит от нас. И я надеюсь, мы докажем, что достойны ехать на чемпионат мира.

Напомним, 14 ноября в первом матче плей-офф за выход на Чемпионат мира сборные Украины и Греции сыграли вничью 0:0. Ответный матч между этими командами состоится в среду, 18 ноября, в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало игры в 20:00. Прямая телетрансляция на Первом национальном.

Источник: football.ua

Loading...