Forbes назвал Чернобыль самым экзотичным местом для туризма

Чернобыльская АЭС названа самым «экзотичным» местом для туризма на Земле
Такого определения некогда опасная зона удостоилась от журнала Forbes, опубликовавшего список суперэкстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире.

«Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры, - пишет Forbes. - Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, «мертвый город» Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации».

Собственно, это вся характеристика 30 километров зоны, куда украинцы возят иностранцев за 70-170 долларов. Несмотря на такую рекламу, у наших турфирм больше клиентов не стало, пишет газета Сегодня. Как рассказал представитель pripyat.com, который возит туристов в зону отчуждения, из-за кризиса и ситуации со свиным гриппом в Украине количество клиентов уменьшилось. А раньше они по несколько раз в месяц возили к ЧАЭС в основном россиян и поляков. Иностранцев больше всего впечатляют здесь заброшенные деревни.

Самые оригинальные туристические направления по версии Forbes:

Памятник Ким Ир Сену на возвышенности Мансу, Пхеньян, Северная Корея. «Это как Марс, населенный людьми», - говорит Уильям Олтаффер из агентства Expedition Photo Travel, посетивший Пхеньян четырежды. Туристам рекомендуют держаться на почтительном расстоянии от 20-метровго бронзового изваяния. Только отдав дань уважения Ким Чен Иру, поклонившись его памятнику, можно его сфотографировать, причем фотографии потом просматривают, чтобы убедиться, что статуя снята в достойном ракурсе, сообщает rb.ru.

Деревья «Кровь дракона», остров Сокотра, Йемен. Деревья «Кровь дракона», а также еще 700 редких видов флоры и фауны привлекают людей на этот остров в Индийском океане. Это популярное направление для так называемого эко-туризма.

Монастырь Такстанг, Бутан. Бутан, последнее оставшееся королевство в Азии, - это единственное место в мире, где благосостояние измеряется Валовым национальным счастьем. «Такстанг» переводится как «логово тигра» и находится на скале над долиной Паро. Забираться туда придется пешком или на муле.

Строения Догонов, Мали. Догоны – это народность, обитающая в Мали. Их деревни отличаются уникальной архитектурой жилищ.

Ледники Антарктиды. Самое холодное место на Земле, которого меньше всего коснулась деятельность человека. Потрясающие белоснежные пейзажи в сочетании с удивительной природой обеспечат вам незабываемое путешествие.

Плавающие бегемоты, Габон. Западноафриканское побережье – единственное место на Земле, где обитают бегемоты-«серферы». Габон также знаменит буйными тропическими лесами и разнообразием животного мира.

Фестиваль Наадам, Монголия . На этом фестивале можно увидеть состязания по традиционным монгольским боевым искусствам, которые насчитывают 2 тысячи лет и практиковались еще при Чингисхане.

Солончаки, Сальта, Аргентина. Туристическое агентство Off the Beaten Path рекомендует посетить аргентинскую провинцию Сальта, где можно увидеть солевые пласты в окружении высоких гор. В этой местности в древности обитали племена инков.

Загнанные-Буйволы-Прыгают-И-Разбивают-Себе-Головы, Альберта, Канада. На протяжении 5 с половиной тысячи лет индейцы Северной Америки убивали бизонов в этой местности, загоняя их на этот утес.

Мастера горлового пения, Тува . Мастера горлового пения из Сибири умеют издавать звуки, непривычные для уха иностранцев.