Дзинзирук и Сидоренко могут подписать соглашение о сотрудничестве с Доном Кингом

2009-11-17 17:52:00

125 0
Украинские боксеры Сергей Дзинзирук и Владимир Сидоренко в ближайшее время могут подписать соглашение с промоутерскими компаниями Дона Кинга или Боба Арума

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Сергей Дзинзирук (36-0-0, 22 КО) и экс-чемпион мира WBA Владимир Сидоренко (21-2-2, 7 КО) решили продолжить свои карьеры в США, сообщает boxnews.com.ua.

В данный момент украинцы выбирают наиболее подходящий вариант из нескольких предложений, включая промоутерскую компанию Дона Кинга, компанию Top Rank Боба Арума и Banner Promotions.

Дзинзирук и Сидоренко вели переговоры с представителями вышеуказанных компаний во время своего недавнего визита в США.

По словам Сергея Дзинзирука, они с Сидоренко по-прежнему не приняли окончательное решение, однако склоняются к сотрудничеству с Бобом Арумом.

«В данный момент Top Rank является наиболее мощной и влиятельной промоутерской компанией в мире, с которой сотрудничают все выдающиеся Чемпионы, - отметил Дзинзирук. - А сейчас мы продолжаем получать предложения от различных промоутеров и рассматриваем их. Думаю, через несколько недель мы вернемся в США, чтобы сделать окончательный выбор».

Если все пройдет по плану, и украинцы заключат контракт с американским промоутером, то Дзинзирук планирует вернуться в ринг в начале следующего года - в конце января или начале февраля.

«Первый бой с США, скорее всего, будет разминочным. Мне нужно будет какое-то время, чтобы адаптироваться, стряхнуть ржавчину, прочувствовать ринг и привыкнуть к американским болельщикам. Также перед поединком в США мне бы хотелось провести там полноценную подготовку к бою. Потому наиболее вероятно, что это будет добровольная защита титула», - сказал украинский боксер.

Сергей Дзинзирук и Владимир Сидоренко долгое время работали под эгидой немецкой промоутерской компании Universum, владельцем которой является Клаус-Питер Коль. В августе 2009 года Дзинзирук заявил о прекращении сотрудничества с немецким промоутером. Главной причиной, по словам украинца, стало нежелание Коля организовывать поединки с именитыми соперниками. Аналогичными были претензии к Колю и у Владимира Сидоренко.

 

Loading...