Лунгин намерен приступить к сьемкам Пиковой дамы

2009-11-18 11:48:00

138 0
Режиссер Павел Лунгин намерен приступить к реализации своего нового проекта - фильма «Пиковая дама» - сразу после возвращения из США, где он впервые принимает участие в Неделе российского кино в Нью-Йорке В Нью-Йорке он представил свою самую свежую работу - картину «Царь» с Петром Мамоновым и Олегом Янковским в главных ролях.

В интервью РИА Новости Лунгин сообщил, что пока не собирается вновь обращаться к масштабным историческим тема, подобным реализованной в «Царе», а после возвращения в Россию займется работой над «Пиковой дамой».

«Мой следующий проект - это «Пиковая дама», с элементами оперы и современного триллера. Это будет интересный проект. Вот сейчас приеду - и буду делать», - рассказал режиссер.

Он уточнил, что покидает Нью-Йорк уже в среду. Несмотря на хорошие впечатления от участия в кинонеделе в Нью-Йорке, Лунгин не уверен, что фильм «Царь» нашел понимание у американской аудитории. «Думаю, что он все-таки в большей степени снят для России», - отметил режиссер.

При этом он признал, что пока Неделя российского кино ориентирована в большей степени на русскоязычную публику в США, хотя и считает, что у нее есть шанс выйти и на более широкую американскую аудиторию.
Loading...