Михалик: сборная Украины будет сражаться не за премиальные

2009-11-18 15:30:00

68 0
Денежный фактор для украинцев не будет играть роли в сегодняшнем матче против сборной Греции

Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине» заявил опорный полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Тарас Михалик.

«Когда нам нужно решить судьбу путевки на чемпионат мира, ни о каких других делах, кроме как о своей главной задаче, думать не придется. И ничто, в том числе и премиальные, не могут стимулировать команду лучше, чем мысли о поездке в ЮАР. Ведь речь идет о чести страны», - заявил футболист.

Он также отметил, что у греков хорошая команда. «В составе подопечных Отто Рехагеля нет ярких звезд, но зато они сильны коллективной игрой. Понятно, что в первом матче главное было не пропустить. Это же задание станет главным и в матче-ответе. Хотя, конечно, было бы желательно забить быстрый гол», - добавил Михалик.

«Раскрыть плотную греческую оборону -  задание не из легких. Если не проводить быстрые контратаки, то в штрафной соперника можно увидеть сразу 9, а то и 10 игроков! Как говорит Алексей Михайличенко, они берут не качеством, а количеством. Но обыграть этого соперника нам полностью к силам», - уверен Михалик.

Напомним, 14 ноября в первом матче плей-офф за выход на Чемпионат мира сборные Украины и Греции сыграли вничью 0:0. Ответный матч между этими командами состоится сегодня в Донецке на стадионе Донбасс-Арена. Начало игры в 20:00. Прямая телетрансляция на Первом национальном.

В случае победы национальная команда Украины станет участником Чемпионата мира-2010. Любая результативная ничья выводит на ЧМ греков. Если в основное и дополнительное время будет зафиксирован счет 0:0, то участника Мундиаля определит серия пенальти.

Как уже сообщалось, в случае успешной игры против греков и выхода в финальную часть Чемпионата мира сборная Украины получит 9 млн. долларов премиальных.

Loading...