Россия нацелена на самостоятельное вступление в ВТО

2009-11-18 17:22:00

69 0
Россия нацелена на самостоятельное вступление в ВТО
Представитель РФ в Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия по-прежнему хочет вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) и намерена сделать это самостоятельно

По его словам, России согласует свою позицию с другими членами сформированого ею таможенного союза – Беларусью и Казахстаном, передает Reuters.

«Мы хотим, чтобы переговоры о ВТО прошли быстро и закончились в скором времени. После того, как был сформирован таможенный союз, некоторые считают это признаком того, что Россия потеряла интерес к ВТО. Это неверно», – сказал Чижов журналистам.

«Мы подтверждаем, что вступление в ВТО остается нашей целью. Члены таможенного союза присоединятся к ВТО как отдельные объекты, но синхронизированно и с общей позицией», – добавил он.

Таким образом, комментарии Чижова положили конец неразберихе, которая началась после того, как ранее российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что Москва будет вступать в ВТО в рамках таможенного союза – беспрецедентный шаг в истории организации.

Переговоры о вступлении России в ВТО, продолжающиеся уже 16 лет, часто приостанавливались из-за различных споров, и прежде чем присоединиться к организации, Россия должна разрешить несколько проблем, связанных с торговлей и тарифами.

Loading...