Снимут байопик жены Манделы

2009-11-19 09:01:00

113 0
Американская певица, актриса и звезда реалити-шоу Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson) сыграет бывшую жену первого черного президента ЮАР Винни Манделу (Winnie Mandela) в фильме по мотивам ее биографии. Как сообщает Variety, снимки фильма начнутся 30 мая в ЮАР, и будут проходить в том числе на острове Родден, на котором Нельсон Мандела провел в заключении 18 лет из 27.

Режиссером будет Дэррелл Рудт (Darrell J. Roodt), ветеран южноафриканского кино. Сценарий написали Андре Питерс (Andre Pieterse), Руд и Пол Л. Джонсон (Roodt и Paul L. Johnson). Фильм будет снят на южноафриканские и канадские деньги.

В отличии от Нельсона Манделы, Винни Мандела является противоречивой фигурой. Она активно поддерживала своего мужа в борьбе против апартеида, в то же время Винни Мандела была известна своими призывами к насилию, а в 1989-м была осуждена за участие в убийстве 14-летнего полицейского информатора.

Уже после отмены апартеида Манделу, которая рассталась с мужем в 92-м году, признали виновной в многочисленных финансовых махинациях. Сейчас она продолжает активно участвовать в политической жизни ЮАР, сообщает openspace.ru.

Ожидается, что 21-летняя Дженнифер Хадсон, получившая известность в 2004 году, став одним из финалистов телешоу American Idol, исполнит соундтрек к фильму. Ее единственный на данный момент альбом, «Jennifer Hudson», продан тиражом более 700 тысяч экземпляров.

Хадсон играла в «Крылатых существах», «Тайной жизни пчел», полнометражной версии «Секса в большом городе». В 2006-м Хадсон получила «Оскар» за роль второго плана в своем первом фильме, «Девушки мечты» (Dreamgirls).

Напомним, что 11 декабря этого года в прокат выходит фильм КлинтаИствуда о жизни Нельсона Манделы во время его первого срока на поступрезидента. Действие в фильме происходит после падения апартеида вЮжной Африке, и сосредоточено вокруг проведения Мирового Турнира поРегби в 1995 г., который стал который стал интегрирующим фактором длянаселения страны.
Loading...