Кобин: мы играли лучше греков

2009-11-19 09:23:00

62 0
Кобин: мы играли лучше греков
После поражения сборной Украины от команды Греции 0:1 представители донецкого «Шахтера» Алексей Гай и Василий Кобин ответили на вопросы журналистов

Алексей Гай:

- Можно найти уйму причин. Трудно говорить что-то после таких матчей.

- Может быть, повлияли незаполненные трибуны?

- Не знаю, повлияли или нет. Но это на сто процентов внесло какую-то лепту. Если мы будем настолько небрежно относиться к футболу и жить одной идеей, то у нас ничего не получится.

- Что сказал вам Михайличенко после матча?

- Ну а что можно сказать в таких случаях? Да, проиграли. Но жизнь на этом не заканчивается.

- Кто виноват в поражении?

- Виноваты все: работники Федерации, тренеры, футболисты, массажисты и все остальные. Кого-то одного нельзя винить.

Василий Кобин:

- К сожалению, мы не смогли выполнить то, что было задумано. Создали много моментов, но не смогли забить. А греки нас сумели поймать на контратаке. Что тут говорить - не повезло нам сегодня. В поражении виноваты все. Где-то тренерский штаб не доработал, где-то футболисты.

- Какие цели теперь стоят перед сборной Украины?

- В национальную сборную в последнее время влилось много молодых футболистов. Так что теперь нам нужно развиваться дальше, расти, набираться опыта... Может быть, в сегодняшней игре это и сказалось.

- Ты в данном случае один из них - молодой, перспективный футболист…

- Не обо мне одном речь. Многое зависит от главного тренера, который будет работать с командой, он должен определить, кто лучшая кандидатура.

- Смог бы сравнить греков в Афинах и сегодня?

- Сегодня мы играли лучше, чем они. Понятное дело, забитый гол сыграл свою роль. Согласитесь, мы создали гораздо больше моментов, чем наш соперник. Возможно, нам не хватило опыта…

Напомним, вчера в ответном стыковом матче в Донецке сборная Украины проиграла Греции 0:1 (Салпингидис 31) (первый матч 0:0) и не поедет на Чемпионат мира 2010 года.

Источник: football.ua

Loading...