Чигринский: в поражении от греков виноваты все

2009-11-19 09:46:00

75 0
Чигринский: в поражении от греков виноваты все
Защитник сборной Украины и испанской «Барселоны» Дмитрий Чигринский пообщался с представителями прессы после проигранного матча с греками

- Как и в поединке в Афинах нашу сборную подвела реализация. В чем же причина неспособности нашей команды использовать свои моменты?

- Тяжело сейчас что-то говорить... Действительно, нам не удалось провести хотя бы один мяч, хотя моментов в сумме было достаточно. Однако нельзя говорить, что этот результат несправедлив - тем более, если учитывать, что исход решался не в одном поединке.

- Ваше мнение относительно билетной проблемы? Трибуны ведь не были сегодня заполнены...

- Нам бы все вернулось сторицей, если бы мы попали на Чемпионат мира в Южной Африке. Однако если мы хотим зарабатывать деньги вот так, «не отходя от кассы»...

- Почему, если говорить в общем, нам не удалось пройти греческую команду?

- Сейчас тяжело говорить о причинах поражения: где-то может перегрузили нас, не настроили... Можно придумывать разные варианты - результата все равно нет. Мы на два года остались без крупных форумов, а если учитывать, что следующая финальная стадия Евро пройдет в нашей стране, нас по сути ждут только товарищеские матчи.

- Грядут ли перемены в составе нашей команды в ближайшее время?

- Не стоит рубить с плеча. Команда провела хорошо отбор, и из-за такого обидного поражения нет смысла что-то менять. Сейчас главное, чтобы наши клубы прогрессировали, хорошо выступали на международной арене, дабы у наставников сборной был выбор кандидатов в национальную команду.

- Если говорить о результативном ударе Салпингидиса, чья вина в этом взятии ворот?

- Не стоит после матча рассуждать о том, кто конкретно допустил важную ошибку. Виноваты все, в том числе и те, кто сидел на скамейке.

- Что в целом можете сказать о сегодняшнем сопернике?

- У нас изначально не было какой-то эйфории относительно жребия. Эта команда на протяжении очень долгого периода играет в подобный футбол под руководством Рехагеля, они знают передвижения друг друга, все доведено до автоматизма. У них сильна не сама защитная линия, а именно организация обороны.

Было бы неправильно, если бы мы проповедовали подобный футбол, ведь у нас исполнительное мастерство, класс игроков выше чем у команды эллинов. Но...

Напомним, вчера в ответном стыковом матче в Донецке сборная Украины проиграла Греции 0:1 (Салпингидис 31) (первый матч 0:0) и не поедет на Чемпионат мира 2010 года.

Источник: football.ua

Loading...