Робби Кин: Блаттер и Платини предпочли видеть на ЧМ Францию, а не Ирландию

2009-11-19 13:36:00

67 0
После второго стыкового матча против сборной Франции капитан команды Ирландии Робби Кин выступил с нещадной критикой в адрес ФИФА и УЕФА

Напомним, Франция забила спасительный гол в дополнительное время после игры рукой в исполнении Тьерри Анри, о чем явственно свидетельствует видеозапись.

По словам Кина, президент ФИФА Зепп Блаттер и его коллега из УЕФА Мишель Платини предпочитают видеть Францию в Южной Африке, нежели Ирландию.

«Конечно, самое простое сделать хорошую жеребьевку. Они, вероятно, довольны. Платини сидел на телефоне с Блаттером, слали друг другу эсэмэски с восторженными поздравлениями в связи с успешным результатом Франции», - сказал Кин.

При этом капитан сборной Ирландии уверен, что его команда была сильнее в этом противостоянии с Францией: «Безусловно, мы были сильнее в этих двух матчах. Я не могу вспомнить их шансы сегодня, а вот мы сами создали немало проблем сопернику. Мы можем держать наши головы высоко поднятыми, таким образом, как мы и играли. Как капитан я очень горд этой командой». 

«Давайте будем честными. Своей игрой мы заслужили победу сегодня. Мы все прекрасно видели момент в повторе, так что даже спорить нечего. Но и во время поединка мы были уверены в нарушении. Когда вы увидите реакцию Шея Гивена, стоящего в двух шагах от места происшествия, то все становиться понятным. Он чуть ли не поймал мяч и не зашел с ним в ворота», - добавил футболист.

«Я просто опустошен», - подытожил Кин.

Источник: football.ua

Loading...