МВД Ирана: мировое сообщество должно признать ядерную мощь Тегерана

2009-11-19 16:03:00

82 0
Иран занимает сильные позиции на международном и региональном уровнях, поэтому мировому сообществу следует принять во внимание его успехи на пути развития ядерной программы

Об этом заявил министр внутренних дел страны Мостафа Мохаммад-Наджар, комментируя обострение ситуации вокруг иранской ядерной программы, передает РИА Новости со ссылкой на ИРНА.

«В настоящее время Иран вызывает озабоченность у мировых держав, хотя до исламской революции его географическое положение не было отмечено на международной карте», – сказал он.

«Несмотря на различные санкции в отношении Ирана, молодые иранские ученые, полагаясь на свои знания и возможности, смогли достичь вершины успеха и одна за другой одержать победу (на пути развития ядерной программы Ирана), и теперь мировое сообщество должно признать Иран как ядерную державу», – отметил Наджар.

Сегодня президент США Барак Обама сказал, что Вашингтон начал обсуждать с союзниками возможность введения новых санкций в отношении Ирана.

США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

Loading...