Хозяину разжиревшего далматина запретили держать животных

2009-11-19 23:09:00

97 0
За жестокое обращение с животными жителя британского города Маклесфилд местные власти приговорили к 200 часам общественных работ и штрафу. 50-летний Джон Грин раскормил своего далматина по кличке Барни до 70 килограммов. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail, еще одним наказанием для Джона стал запрет на содержание домашних животных в ближайшие 10 лет.

Специалисты из Бесплатного диспансера для животных (PDSA) определили, что вес собаки более чем в два раза превышал идеальную массу тела, рекомендованную для его породы.

Барни сбросил почти половину своего веса с тех пор, как его в июне этого года изъяли у владельца. По сведениям PDSA, британец кормил собаку теми же продуктами, которые ел сам, включая кондитерские изделия и фаст-фуд, несмотря на ряд предупреждений от организации.

Ветеринары вмешались, когда ситуация стала угрожать здоровью животного: лишний вес создает чрезмерную нагрузку на суставы, плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе и укорачивает жизнь собак. Согласно статистике PDSA за 2008 год, до 30 процентов домашних питомцев британцев страдают от ожирения.

Loading...