Philip Morris выплатит курильщице рекордную компенсацию за вред здоровью

2009-11-20 14:05:00

70 0
Philip Morris выплатит компенсацию 300 млн. долл. в качестве компенсации за вред здоровью, нанесенный продукцией компании. Суд счел, что бездействие Philip Morris стало причиной эмфиземы легких у 61-летней Синди Ногл.

По словам Синди Ногл она начала курить в 1968 году - в возрасте 20 лет. Ей казалось, что с сигаретой она выглядит старше. Однако, она утверждает, что если б знала, насколько сильно человек привыкает к никотину, то никогда бы не взяла в руки сигарету.

В те годы табачные компании не афишировали факт никотиновой зависимости.
.Женщина смогла бросить только в 1993 году с помощью никотиновых пластырей.

Но к тому моменту ее легким уже был нанесен непоправимый вред. Сейчас она страдает жесточайшей формой эмфиземы легких и вынуждена 24 часа дышать через кислородную маску. Женщина прикована к инвалидной коляске, так как после нескольких минут ходьбы  задыхается, сообщает NEWS.ru.

Суд стал на сторону истицы и обязал Philip Morris выделить 56,6 млн долл на лечение Синди Ногл, а также компенсировать физические и моральные страдания, которые суд оценил в 244 млн.

Местные СМИ утверждают, что эта сумма стала рекордной среди всех компенсаций аналогичных исков не только в США, но и в мировой табачной индустрии.
Loading...