Кевин Джонсон: С точки зрения боксерской техники Кличко и в подметки мне не годится

2009-11-20 22:36:00

70 0
Американский боксер, с которым Виталий встретится 12 декабря в Берне, рассказал, как он будет бить Кличко и возвращать пояса в США

30-летний американец Кевин Джонсон, которому 12 декабря предстоит встретиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко в столице Швейцарии Берне, пообещал вернуть чемпионский титул в супертяжелом весе назад в США. Ранее то же самое намеревался сделать Крисс Арреола.

В недавно распространенном пресс-релизе Джонсон, занимающий пятое место в рейтинге WBC, назвал чемпионство Кличко в супертяжелом дивизионе «временным недоразумением», которое он исправит, сообщает AllBoxing.

«Возвращение титула чемпиона мира в супертяжелом весе в США - это самая важная задача для меня, - сказал Джонсон. - На протяжении всего ХХ века во всем спорте целиком не было более значимого трофея, чем титул чемпиона мира в супертяжелом весе. С тех пор как европейские боксеры захватили супертяжелый дивизион, бокс потерял часть своей привлекательности. Если остановить обычного американца на улице, он не сможет назвать имя действующего чемпиона. Когда я думаю о великих чемпионах, я вспоминаю Джека Джонсона, Джо Луиса, Мохаммеда Али, Ларри Холмса и Майка Тайсона. Когда эти парни были чемпионами, они были идолами великой нации. Чемпионство Кличко - это временное недоразумение, и я исправлю это раз и навсегда».

Тем не менее, американец отдал должное чемпиону за желание встретиться с ним. «Я очень благодарен и уважаю Виталия за то, что он дал мне возможность драться за титул, - сказал Джонсон. - Он - настоящий чемпион, который не бегает ни от кого. Из всех чемпионов он единственный, кто не побоялся и дал нам, молодым парням, таким как Крисс Арреола и я, шанс сразиться за чемпионский титул в супертяжелом весе».

Далеко не все верят в то, что Джонсону хватит опыта для того, чтобы отобрать титул у 38-летнего Виталия Кличко, однако американец не обращает внимания на мнения скептиков. «Так называемые критики могут говорить все, что хотят, но все дело в том, что пришло мое время, - заявил Джонсон. - Я нахожусь на пике своей карьеры, никто из так называемых претендентов или подающих надежды не хочет драться со мной. Хочу, чтобы все серьезные игроки на тотализаторе знали, что если они хотят сделать большие деньги, пусть ставят на меня».

По мнению Джонсона, как бы ни развивался предстоящий бой, он сможет действовать эффективнее, чем чемпион. «Мой план на бой - это победить, все очень просто. Не смотря ни на что, я не покину Швейцарию без чемпионского пояса WBC. Бой будет развиваться так, как я этого захочу, - уверенно сказал американец. - Если мне придется боксировать с ним, я буду боксировать. С точки зрения боксерской техники он и в подметки мне не годится. Все говорят о его джебе, но во всем мире нет супертяжеловеса с джебом лучше, чем у меня. Возможно, это не всем известно, но руки у меня длиннее, чем у него. Так что о дуэли джебов он может забыть. Если он попытается джебить, его рот раскроется, а глаза закроются к середине боя. Если он хочет драться, я не буду отступать, и за счет своей скорости нокаутирую его. Хочу, чтобы все понимали - я не Кристобаль Арреола и не Сэм Питер. Если он встанет напротив меня с опущенными руками, я нанесу ему десять ударов, прежде чем он сможет нанести хотя бы один. Бой закончится для него очень быстро, если он попытается использовать эту «любительщину» против меня».

Loading...