Фото обнаженной Карлы Бруни не смогли продать на аукционе

2009-11-20 23:16:00

97 0
Снимок обнаженной супруги президента Франции Карлы Бруни, аналогичная фотография которой ушла в прошлом году с молотка за 91 тыс. долл, в Париже не нашел своего покупателя

За фото Бруни, выставленное на аукционе Drouot, предложили меньше 6 тыс. евро.

Постановочный черно-белый снимок фотохудожника Мишеля Комта был сделан в 1993 году в бытность Карлы профессиональной моделью. По замыслу, он имитирует картину Жоржа Сера «Натурщица», написанную за 100 лет до появления этого фото, сообщает РИА Новости.

Первоначально этот портрет предназначался для социальной рекламы против СПИДа. В апреле прошлого года подобное фото было продано с нью-йоркского аукциона Christie’s за 91 тыс. долл - почти в 30 раз дороже предпродажной оценки.

Всего на парижских торгах представлено три фотографии Бруни, две из которых, сделанные на показе моды дома Ив Сен-Лоран, организаторы оценили в 600-800 евро.

Фотография 25-летней обнаженной Бруни, по мнению экспертов, должна была уйти с молотка за 6-8 тыс. евро, однако покупатели предложили за нее лишь 5 тыс. 800 евро.

«Мы ждали двух крупных покупателей, но они, по неизвестным причинам, не пришли. Фотография снята с торгов», - сообщила журналистам представитель аукционного дома.

Всего на аукцион выставлены 348 лотов, торги продолжаются.

Loading...