Обамамания сходит на нет, - социологи

2009-11-21 14:59:00

80 0
Обамамания сходит на нет, - социологи
Впервые с момента прихода Барака Обамы в Белый дом поддержка его деятельности населением упала ниже 50%. Такие свежие рейтинги обнародовало агентство Gallup

В исследовании приводятся усредненные результаты трехдневных опросов. Так, сразу после инаугурации Обаму поддерживали 68% респондентов (опрос от 21-23 января). С лета рейтинги пошли на спад, но еще две недели назад президент мог рассчитывать на поддержку 54% респондентов.

«Большую часть поддержки Обама потерял в июле и августе, - объясняет социолог Джеффри Джонс. - Он начал июль с рейтингом в 60%. На снижение рейтинга, очевидно, повлияли споры по поводу реформ в здравоохранении, а также продолжающиеся экономические проблемы. Кроме того, американцев беспокоит стремление администрации Обамы решить проблемы нации за счет государственных средств и растущий дефицит федерального бюджета».

Как сообщает Washington Post, начиная с сентября, рейтинг поддержки Обамы держался на показателях, чуть выше 50%. Несмотря на то, что он много раз опускался до 50%, до сих пор он не падал ниже этой отметки.

Обама вошел в число президентов, чрезвычайно быстро растерявших поддержку и допустивших снижение рейтинга ниже 50%. По данным Gallup, среди послевоенных лидеров Обаму по скорости падения рейтинга опередили только трое - Джеральд Форд (растерявший сторонников на третий месяц), Билл Клинтон (4 месяца) и Рональд Рейган (продержался с рейтингом выше 50% с января по ноябрь 1981 года)

Loading...