Нагорно-карабахский конфликт может возобновиться, - эксперт

2009-11-21 15:59:00

78 0
Нагорно-карабахский конфликт может возобновиться, - эксперт
Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева является угрозой региональной стабильности, заявил председатель ереванского Центра демократии и мира, политолог Армен Минасян

В минувшую пятницу Ильхам Алиев заявил, что в случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может возобновиться, сообщает NEWSru.

«Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому (освобождению азербайджанских земель военным путем) готовы», - заявил Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу.
«Разумеется, у работ, проделанных в последние годы в военном строительстве, есть своя цель. Мы тратим миллиарды средств, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем свои позиции на линии соприкосновения. Мы это делаем потому, что мы никогда не исключали и не исключаем этого варианта. У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право», - добавил он.

«Если к заявлению Алиева подойти со всей серьезностью, то, считаю, что в первую очередь, должна последовать реакция международного сообщества. Фактически, президент Азербайджана, кроме Армении и Нагорного Карабаха угрожает также всему миру, обещая дестабилизировать ситуацию в регионе. Страны и организации, преследующие интересы в нашем регионе, не должны оставить без внимания это заявление», - сказал Минасян.

Но все же эксперт убежден, что к заявлению Алиева не стоит относиться со всей серьезностью. «Поскольку не в первый раз он озвучивает угрозы военного характера. Его слова можно причислить к бытовым заявлениям», - отметил политолог.

Шестая по счету в этом году встреча президентов Армении и Азербайджана пройдет с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ в резиденции генерального консула Франции в Мюнхене.

Loading...